영민한조롱이132
영민한조롱이13222.08.15

카카오톡 영구정지 궁금해요ㅜㅜ

카카오톡 영구정지 먹고 탈퇴 했는데 60일 이후 정상 사용이 가능한가요?

그리고 카카오톡만 탈퇴를 했는데 카카오계정도 탈퇴을 해야 하나요?

영구정지 푸는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    지인이 오픈 채팅방에서 싸워서 영구정지 먹었었는데

    결국 폰하나 다시 샀습니다

    카톡 고객센터가 가장 정확하겠지만

    지인일로 유추해보면

    지인이 폰하나 사서 그걸로 가입해서 이용했습니다

    이걸보면

    카톡측에서

    주민번호로 제한하는 건 아닌 것 같고

    폰번호와 카톡 계정으로 제한하는 것 같은데

    카톡 탈퇴후 다른 계정하나 다시 만드시면 되지 않을까 싶네요

    다른 계정으로도 안되면

    번호변경후 재가입하면 될 것 같습니다