푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.07.20

중동 국가에서는 모래를 수입 한다고 하던데..

중동국가에서 집울 짓거나 큰 건물을 지을 때 모래를 전량 수입하여 사용한다고 들었습니다.

중동국가하면 대부분 사막으로 이루어져 있다고 생각이되는데

왜 사막의 모래로 안하고 수입 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    건설에 사용되는 모래는 어느정도 입자가 굵어야 하는데 중동 사막에 있는 모래는 입자가 너무 미세하여 건설자재로

    사용하기가 어렵다고 합니다. 그래서 적당한 입자 모래를 수입하고 있답니다.

    좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전량수입하지는 않는걸로 압니다. 제가 아는 건설현장에서는 사막모래를 사용합니다. 사막에도 사용할수 있는 모래가 있습니다. 그렇지만 보통사용하는 모래보다 가늘기 때문에 깬모래와 같이 혼합해서 사용합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    건물을 지을때 사용하는 모래는 대부분 바닷속에서 채취해서 사용하는것이 대부분이며 모래의 강도가 육지의 것은 약하다고 합니다