우람한슴새216
우람한슴새21624.02.08

지구의 대기근처위에 우주 쓰레기가 얼마나 있으며 이로 인한 문제가 어떤게 있는지 궁금합니다.

현재 지구의 대기 근처 주변에서 우주쓰레기가 굉장히 많다고 들었습니다.

주로 위성 쓰레기 잔재로 알고 있는데 현재 이런 우주쓰레기가 얼마나 많은것이고 어떤 문제가 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    구글에 검색을 해보시면 마치 아름다운 별처럼 보이지만 사실 수도없이 많은 우주쓰레기들이고

    쓰레기들이 지구 주변을 돌다가 지구로 다시 떨어질 위험이 존재하고

    대부분의 쓰레기들은 대기권에서 소멸된다고는하지만

    일부 대형쓰레기들은 그대로 지상에 추락한다고 합니다.