반려동물 건강반려동물
깔끔한말똥구리224
깔끔한말똥구리22423.03.19
강아지 등쪽에 여드름처럼 뭐가 나있는데 병원가야하나요?
나이
3년11개월
성별
수컷
몸무게
6.5
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

질문내용대로 강아지 등쪽에 뭐가 올라왔어요. 여드름처럼 생겼는데요...그냥둬도되는지 병원가봐야하는지 알려주세요~아파하거나 하진않는거 같아요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    배액이 필요하면 배액하셔도 됩니다. 강아지가 아파하지 않는다면 그냥 두셔도 되겠지만, 외관상 좋지 않은 경우 배액하시는 것을 권장드립니다. 하지만 배액을 한다 하더라도 다시 재발할 가능성 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    증상만으로 판단하기 어렵습니다.

    강아지가 등을 긁거나, 피부 병변 주변에 발적, 탈모, 부어오름, 각질 등이 관찰되거나

    피부 여러부위에 병변이 나타난다면

    감염성 피부질환, 종양 등의 가능성이 있으니 동물병원에 데려가 검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    단순 여드름일 수도 있지만

    전신적인 질환상태에 의한 면역계 이상으로 발생한 세균감염과 이로 인한 농피증일 수도 있기 때문에 동물병원에 가서 정확한 이상 평가를 하고 결과에 따라 치료하는게 추천됩니다.