탈퇴한 사용자

귀 뚫은 자국은 평생 남아있나요?

예전에 귀를 뚫었는데

귀에 보면 자국은 그대로 있더군요

몇년정도 지나면 막힐까요?

자국도 사라졌으면 좋겠는데

귀 뚫은 자국은 평생 가는 건가요?

  • 썸머썸머_9
    썸머썸머_922.10.24

    안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 제가 각귀에 피어싱도 해봣고 귀도 5개씩 뚫었는데요 저도 같은 고민하고 있었어요 보기 그렇더라구요 하지만 아직도 귀뚫은 자국은 남아있고 귀걸이를 해보면 아직 막히지 않았어요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저같은 경우엔 양쪽귀 뚫고 3개월정도 귀걸이하고 안했거든여.22년이 지난지금 막혔지만, 아직도 자국이 있습니다

  • 안녕하세요. 고요한부전나비254입니다.아무래도 기간이 오래되면 평생가더라구요 금방막은것은 시간이지나면서 없어졌어요

  • 안녕하세요. 의로운물범243입니다.

    개인차가 있지만 귀걸이를 얼마동안 하고 있었는지에 따라 차이가 나고 또 귀걸이를 하는동안 염증이 있었는지 염증이 심했었는지 따라 차이가 많이나요 뚫자마자 하루 이틀만에 빼면 흉터없이 사라지지만 일년정도 지난 자리는 거의 남아있다고 보시면 됩니다 하지만 막으지 오래된곳은 흉이 옅어지기 마련입니다