푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.25

세계에서 가장 높은 산은 어느나라 산인가요???

가장 높은 산의 높이는 얼마인지도 궁금합니다..

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계에서 가장 높은 산은 에베레스트 산으로 해발 8,848미터입니다.

    네팔과 중국의 국경에 위치하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    세계에서 제일 높은 산은 에베레스트 산으로 8848.86m로 네팔과 중국에 국경에 걸처있는 산입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    에베레스트산은 높이가

    해발 8,848.86 m로 지구에서

    가장 높은 산입니다

    그 높이는 바위의 최고점을 잰 것이라

    그 위에 덮인 눈이나 얼음은 포함 안됨