정겨운참밀드리188
정겨운참밀드리18822.12.03

가정집 기름보일러 유지비용 줄이는 방법 좀 알려주세요

가정집 기름보일러 절약하는 방법 중 적정온도에 항시 설정 해 놓는게 기름이 덜 드는지 그때그때 온/오프 하는게 덜 드러 가는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 견실한향고래145입니다.

    조금 춥더라도 그때그때 온도를 설정해주시고

    동파되지 않게 잘 관리 하는것이 좋다고 봅니다.

    글구 제일 중요한건 집에서는 내복을 입고 지내시는것도 도움이 됩니다

    또 문풍지로 창틀에 뜬공간도 막아주시면 좋아요^^