냉철한라마35
냉철한라마3523.11.10

노래를 부를 때 비브라토를 내기 위해서는 어떤 연습을 해야 되나요

노래 잘하는 가수들을 보면 노래를 길게 끌거나 끝음 처리할 때 멋지게 비브라토를 굵기도 얇게도 길기도 짧게도 이렇게 자유자재로 내더라고요 그 정도까지는 아니더라도 목소리에 비브라토를 내기 위해선 어떤 훈련을 해야 되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 음을 일정하게 번갈아가며 변화를 시켜야 하는데 속동하 폭을 자유롭게 조절하는게 포인트입니다 일단 한음을 먼저 잡아 죽 내는 연습 후 반음 위 소리를 죽 내보세요 그다음 두음을 번갈아 내는 연습하세요 이과정에서 초당 4-5회 비브라토 나오는 연습을 계속연습하시면 될듯요