말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04

비가 와서 번개칠 때 어디로 피해야 하나요?

오늘 비가 많이 오고 천둥 번개가 친다고 예보가 나오는데

만약 밖에 있을 때 천둥번개가 친다면 어디로 몸을

피해야 위험에서 벗어날수 있나요?

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    키가큰 나무와 전봇대는 낙뢰가 칠가능성 높다

    따라서 최대한낮게 한채로 건물,낮은장소,지하등으로대피한다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    주변 건물에 들어가시면 됩니다. 아주 높은 건물일지라도 피뢰침이 설치되어 있기 때문에 건물 안에 들어간 사람들은 안전하게 보호됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는스컹크193입니다.

    안으로 들어가야 합니다 건물 안으로 들어가면 안전하고 지하로 내려가면 더 안전하죠 나무 밑으로 들어가시면 절대 안 됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가까운 건물이 있다면 건물내로 들어 가시는게 가장 안전 하지요.

    그리고 주변에 건물이 없다면 낮은곳으로 피하셔야지 나무나 전신주 아래는 아주 위험 합니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    가장 좋은 곳은 집입니다. 집에 벼락이 떨어져 죽는 경우는 없는거 같아요.

    나무밑이나 전기가 모일 수 있는 뾰족한 곳에는 가지 마세요

    참고 부탁드립니다.