그린오로라
그린오로라20.03.14

통풍에좋은 식품은 어떤것들이 있나요?

통풍으로 인해 주기적으로 통증이 발생하여 병원에서 처방받은 약을 매일 복용하고 있습니다.

약 제외하고 평소 식습관 개선도 필요하다고 하는데 통풍에 좋은 음식은 어떤것들이 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 통풍에 좋은음식으로 버섯 드셔보세요.

    버섯의 베타글루칸 성분이 통풍에 도움을 줍니다.

    베타글루칸 성분은 면역력증진이나,항암효과,소화기능

    정혈,독소제거,이뇨,바이러스 억제,항염증 등 많은면에서

    도움을 주는 성분입니다.

    그러나 버섯의 베타글루칸 성분은 각각 다르게 함유하고 있습니다.

    가장높다고 알려진 버섯으로는 꽃송이버섯이 있으며

    꽃송이버섯은 원목그자체는 매우구하기가 어렵고 가격도 높아

    기적의밥상 꽃송이버섯,홍이네건강주방 등의

    전문취급업체에서 조금 저렴하게 발효식으로 구하실수있으며

    주변시장에서 흔하게 접하실수있는 버섯으로는

    표고버섯,느타리버섯,새송이버섯 등이 있습니다.