기타 고민상담고민상담
엄청난듀공83
엄청난듀공8323.04.20

49세 여성인데 연애를 못해요. 결혼도 못했구요. 알려주세요

남자에게 호감을 주는 방법

만남을 이어가는 방법 등

모태솔로인거 같아요.

연애 해본적이 별로 없는걸 보니

쉬는날은 거의 집에 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    등산동호회 나가서 만남을 한번 추구해보세요

    일단 사람이 모이는 곳에 나가야 뭐라도 시작됩니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    늦었다그 생각 되시겠지만 그렇다고 집에만 계신다고 문제가 해결되지 않습니다. 일단 시작은 밖으로 나오겠다는 마음을 가지시길 바랍니다. 이게 안되면 그다음은 없습니다. 대신 지금 연애나 결혼이 필수는 아니니깐 부담없이 그냥 현실을 즐기시라는 겁니다. 부담감을 갖는 순간 모든게 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 동호회 활동을 해보시길 추천드립니다 사람들 우선 많이 만나시고 인연은 어디든 있습니다. 노력해 보세요