아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.10.10

아시안게임 병역혜택을 받게 되면 기존에 군인신분이었던 선수들은 따로 훈련받는 것 없이 전역인가요?

이번 아시안게임의 결과로

병역혜택을 받는 선수들이 많던데

기존에 군인신분으로 참여한 선수들도 있다고

알고 있습니다

군인 신분의 선수가 금메달을 획득해서

병역혜택을 받게 되면

기초군사훈련은 받지 않고

바로 전역하는 것인지

아니면 전역하고 다른 선수들과 동일하게

기초군사훈련은 받는 것인지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    입대할 때 이미 훈련소과정에서 기초군사훈련을 받았기 때문에 따로 훈련을 받을 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국내에 복귀 후 바로 제대절차를 받게 됩니다

    이제 민간이 될 상무팀 선수들 축하드립니다

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    상무로 입대한 선수들은 기초군사훈련을 이수하게 됩니다. 하지만 이는 각 종목 별 시즌에 따라 기초군사훈련의 시기는 조정될 수 있습니다.

    조영욱 선수의 경우 시즌 중 상무로 임대되었기 때문에 아직 기초군사훈련은 이수하지 못하였으며, 이번 시즌이 끝나는 겨울에 기초군사훈련 이수 후 조기전역이 될 방침입니다.