자동차생활
과감한까마귀235
과감한까마귀23523.08.23

엔진오일 교체와 일반유와 합성유의 차이가 먼가요?

엔진오일을 교체하러 왔는데... 보통 파란손에선 일반유로 교체하는데요 동호회나 인터넷에 검색해보면 합성유가 좋다고 하던데.. 차이점이 뭔가요? 느끼기에 확연한 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    원유를 정제하여 베이스유 제작한게 광유이고 가격은 저렴하지만 고온에서 쉽게 점도가 빨리떨어지고 먼지가 많이 끼게 되어 자주 갈아 줘야합니다

    원유정제시 화학적 합성을 통해 베이스유 제작한게 합성유로 가격은 비싸지만 광유의 단점을 커버합니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    일반엔진오일로 교환시 낮은 점도로 자주 갈아주는것이 좋고요 금액은 저렴합니다 합성엔진 오일은 비싼대신 일반오일보다 더 오래 사용할수 있습니다 합성오일은 운전습관에 따라 다르겠지만 1만~ 1.5만키로에 교환해 주면되겠어요