기타 고민상담고민상담
나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이23.04.05

평소 부모님과 통화 빈도 및 통화 시간은?

안녕하세요?

다들 평소에 부모님과 통화 빈도 및 통화 시간은 어느정도 되시나요?

저는 부모님과 통화를 자주하는 편은 아니라 주1-2회 정도인거 같아요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그정도면 자주하시네요.

    저는 한달에 한두번 하고 간단한 내용만 이야기하고 끊기 때문에 통화시간도 길지가않습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한비오리74입니다.

    하루에 한 번 정도 하는데 통화시간은 엄청 짧아요

    자주 하다 보니 딱히 할 말이 있는 것도 아니라서요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    부모님과의 통화 빈도 및 시간은 가족 구성과 개인적인 상황에 따라 다양할 수 있습니다. 일반적으로는 일주일에 한 두 번 정도의 빈도로 30분에서 1시간 정도의 통화 시간이 일반적이라고 알려져 있습니다. 하지만 가족 구성이나 상황에 따라 매우 다를 수 있습니다.

    부모님과 자주 연락하는 것이 좋은 것은 분명하지만, 일정한 빈도로 연락하는 것이 중요합니다. 자신에게 가장 적합한 빈도를 찾아서 부모님과 꾸준한 소통을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실한크낙새55입니다.

    일주일에 한번 정도이고 평균10분이상 정도 통화하는거같습니다. 대화주제에따라 통화시간 더 길때도있습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    주 1회 정도 하고 있네요.

    회사나 집안 일로 정신없다 보니ㅎㅎ

    자주 전화하고프긴 해요.