의연한저빌60
의연한저빌6022.08.16

대학생이 방학을 의미있게 보내는 방법

안녕하세요 지금 대학교를 다니고 있는 대학생입니다.

방학이 얼마 남지 않았는데 좀 의미있는 삶을 보내고 싶어서요.

7월달에는 봉사활동을 한 달간 진행했고, 8월부터는 창업동아리에 들어가서 열심히 활동중입니다.

그래도 조금 더 의미있는 삶을 살고 싶은데 추천좀 해주세요 ... 지금 1학년이고 학벌도 좋은 편이라 자기계발을 하고 싶습니다 ..

참고로 주식, 부동산 공부 하고있고 운동도 진행중 입니다. 좋은 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    의미있는 방학생활이라 참 감성적인 질문이네요 ㅎㅎ

    위에 적어주신 활동들을 봤습니다.

    의미있는 삶이란 무엇일까에 대해서 저도 많은 고민을 했지만 대학생 내내 아니 30살이 되고서야 조금 알게되었습니다.

    참 멋지고 바쁘게 살아가시네요.

    저는 질문자님께서 너무 미래만을 바라보시고 혹은 사회가 만들어놓은 좋은 인생 혹은 좋은 사람의 기준에 맞추어 살려고 하시는것 같아보입니다.

    먼저 한 사회의 구성원이 되어가시면서 정말 건강한 어른이 한분 자라고 계시구나 라는 생각이 들면서 맘이 참 좋습니다.

    하지만 모든 활동이 남에게 맞추어져 있고 또 너무 미래지향적이라 대학교 1학년때 혹은 대학생때 정말 젊고 모든 실패와 실수가 경험으로 쌓이는걸로 인정되는 그 나이에 완벽한 성공만을 위해서 달리시기보단 아무 생각없이 떠나는 여행 혹은 정말 소소한것들 예를들어 하루동안 아무것도 안하고 내가 좋아하는 것들만 먹고 아니면 놀고 혹은 친구들 불러서 재미있게 논다거나 그런 것들도 너무 재미있을것 같습니다.

    그리고 제일 추천드리는건 시간이 그래도 남으시면 부모님과 사진한장 담아보기 이런것도 좋아요 나중이 되면 난 아직도 젊은데 부모님은 다 늙으셨구나 이런게 보이더라구요...

    아무튼 너무 제가 하고싶은것만 적었네요 ㅎㅎ

    꼭 자신을 위해서 내가 이렇게 살아도 되나? 라는 질문을 던져야 할만큼 범죄가 아닌 범위에서 뭐든 해보셔요 오직 나만을 위해서 ㅎㅎㅎ

    감사합니다 또 청춘을 응원합니다!

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    제가 대학생이라면 알바 하겠어요.

    알바로 돈도 벌고 돈의 소중함도 알 수 있을 것 같고

    시간을 효율적으로 쓰고.

    젊어서 고생은 사서도 한다잖아요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    지금도 열심히 잘하고 있으시네요

    어떤 직업을 선택할지 준비를 잘 하시고

    어학 공부도 꾸준히 하시면 될거 같네요