기타 의료상담의료상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.13

토하고 나면 속이 너무 따갑습니다. 어떻게 해야되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

밤에 자다 속이 너무 좋지않아 토를 하였습니다.

아침에 일어나니 속이 너무 따갑더라고요

물을 마셔도 별 효과가 없던데, 토하고 나면 어떻게 해야 속이 편해지나요?

  • 안녕하세요.

    속이 울렁거리고 구토가 발생하는 경우, 복압이 증가하면서 위산이 역류하면서

    식도염을 유발하기도 하며 식도에 압력으로 인해 찢어지는 등의 열상을 유발하기도

    합니다. 대부분은 시간이 지나면서 호전되지만 증상이 있는 동안 과식이나 맵고 짠

    음식은 피하는 것이 좋으며 약국에서 제산제 등을 사서 드시는 것도 증상을 줄일 수

    있는 방법입니다. 탄산이나 커피는 피하는 것이 좋습니다.