약 복용약·영양제
나른한군함조277
나른한군함조27722.10.23

미노씬과 가르시니아 복용 같이 해도 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
미노씬
기저질환

여드름 약으로 미노씬을 먹고 있는데 다이어트 보조제인 가르시니아랑 같이 복용해도 되나요?? 그리고 미노씬은 식후에 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름 약으로 미노씬을 먹고 있는데 다이어트 보조제인 가르시니아랑 함께 복용해도 서로 상호작용이 있지는 않으며 미노씬은 위장장애 가능성이 있기에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미노씬과 가르시니아의 경우 같이 먹어도 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 같이 복용해도 상관 없습니다.

    미노씬은 식사 후에 먹으면 흡수율 감소할 수 있어서 가급적 공복 복용 권유드립니다.

    공복에 드셨을 때 위장장애 생긴 경우 식사 후 복용 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미노씬과 가르시니아를 같은 기간에 복용하셔도 되지만 가르시니아에는 보통 식이섬유가 포함되어있기에

    시간차를 두고 복용하시는 것이 좋습니다.

    또한 미노씬은 칼슘, 마그네슘, 알루미늄, 철분, 아연 등에 의해 흡수율이 떨어질 수 있으므로

    해당 영양소가 포함된 것과는 2시간정도 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    미노씬을 드시면서 가르시니아를 드셔도 됩니다.

    둘다 같이 드셔도 상관은 없고

    미노씬은 식후에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    원칙적으로는 미노씬과 가르시니아를 동시에 복용해도 크게 상관은 없습니다. 하지만 가르시니아에는 다량의 식이섬유 및 미네랄이 들어 있으므로 미노씬의 흡수 및 대사에 영향을 줄 수 있습니다. 즉 흡수 측면에서 본다면 따로 드시는 것이 맞으나 대부분은 큰 영향이 없습니다. 너무 불안하다면 1~2시간 간격으로 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬과 가르니시아는 동시에 먹는것보다 미노씬은 식후, 가르니시아는 공복 그리고 시간차는 2시간을 두세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미노씬과 동시에 드시지않고 최소 2시간 간격을 두고 드신다면 괜찮습니다. 미노씬은 식후즉시, 가르니시아는 공복에 드세요.