탈퇴한 사용자

아마추어와 프로페셔널을 가르는 기준이 뭔가요? 아마추어냐고 질타하는 사람에게....

아마추어냐는 소리를 들었습니다. 아마추어인가 싶어 반문을 못했습니다.

아마추어냐고 말하기 전에 아마추어와 프로페셔널을 가르는 기준부터 말해달라고요.

방법과 결과가 원하는 결과가 아니라면 좀더 고민해보자 하면 될 것 같은데

아마추어냐고 자주 말하네요.

  • 다정한매사촌291
    다정한매사촌29122.07.26

    안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

    일 자체에 집중해서 잘 하라는 의미로 받아 들이시고 너무 스트레스 받지 마세요.

    처음부터 잘하는 사람은 없습니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    일반적으로 프로와 아마추어를 나누는 기준은 소득의 발생입니다.

    즉, 이 행위로 인해서 돈을 벌게 되면 '프로'라고 하는 것이죠.

    작성자님이 어떤 상황인지 모르기 때문에 너 "아마추어야?"라고 하는 대목은

    상대방분이 작성자님에게 실망해서 말씀하신 것 같습니다.

    실망은 보통 기대를 하기 때문에 생기는 것이니, 작성자님에게 아쉬워 하는 이야기 같습니다.