기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.09.27

소개팅후 3번째 만나는 사람이 있어요... 좋아한다고 고백해볼까요?

보통 소개팅후 3번째인데

고백해볼까? 합니다.

서로 나이도 이제 40대이고

그것이 좋다고 생각합니다.

너무 이른결정일지 걱정도 됩니다.

2번이나 3번 더 만나고 고백해볼까요? 여러분들 생각을 어때요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    만남의 횟수가 크게 중요하지는 않은거 같습니다.

    이미 상대에게 마음이 있어서 3번을 만나신거고 어느 정도 확신이 있으시다면 지금 고백하셔도 좋을거 같습니다.

    2~3번을 더 만나고 고백하나, 고백후 2~3번을 더 만나거나 큰차이는 없어 보입니다. 그렇게 만나다가 아니다 싶으시면 상의해서 헤어지시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    무엇보다도 좋아하는 마음이 있다면 말해보는 게 좋을 거 같습니다. 그리고 나이가 40대인데 3번째 만나고 있다면 더더욱 그래야죠..

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    우선은 좋아하는 고백은 상대방의 감정을 먼저 파악하는게 우선인듯 해요..

    3번 정도 만난다면 상대방도 호감을 갖고 있다고 생각하는데 좀더 신중하게 상대방 마음을 정확하게 파악한후 고백하셔도 늦지 않을것 같아요.

  • 3번까지 만나셨다는건 상대도 그만큼 호감이 있어서 계속 나오신거라 생각합니다.

    상황과 분위기를 잘 보시고 말씀해보시는것도 좋은 방법이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 마음도 중요하지만 상대도 어떤 마음인지 확인을 하시고 고백하는게 낫지 않을까 생각합니다

    섯부른 고백은 상대에게 부담만 줄뿐입니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    적지않은 나이시니 조금 더 만나보고 그래도 마음에 들면 고백하시는 게 좋을 거 같습니다.