소중한코끼리12
소중한코끼리1223.02.23

청첩장 모임에서 금액대는 얼마가 적당할까요?

약 5명입니다.

남자이구요.

1차 고기집 2차 맥주집 정도 갈것 같은데요.

음... 생각해보면 이정도면 대략 20은 잡힐것 같은데요. 이게 맞을까요?? 청첩장 모임 문화가 어떤가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    모임 문화에 따라 금액대가 다를 수 있습니다. 일반적으로 이런 모임에서는 약 20만원 정도가 적당할 것 같습니다. 하지만 모임 문화에 따라 다를 수도 있으니 상대방과 상의하여 금액을 정하는 것이 좋을 것 같습니다.