용감한너구리34
용감한너구리3424.04.21

사람의 체취가 실제로 다를까요??

저는 사람의 체취를 직접적으로 맡아본적은 없는것 같은데요.

실제로 사람마다 몸 냄새가 다를까요??

그리고 그 다른 이유는 선천적으로 타고나는

경향이 있나요 아니면 직접적으로 먹는 음식

때문에 나타나나요??

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    사람마다 몸에서 나는 냄새는 다 달라요.

    살냄새라고 하죠.

    유전적으로 심한 악취를 가지고 태어나는 사람도 있어요.

    하지만 대부분 먹는 음식과 땀, 그리고 나이에 따라 냄새는 다르게 나더라구요.

    서양인과 동양인이 냄새가 다르듯이요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적인 사람의 체취는 다른게 사실입니다

    또한 질문자님의 말씀대로 먹는 음식에 따라

    사람마다 다릅니다

    크게는 동서양의 사람체취가 다르듯 같은

    음식이다라고 해도 조금은 다를수가 있습니다

  • 선천적으로 태어날때 부터 모든 사람은 체취가 다릅니다! 그리고 멀 먹냐에 따라서도 냄새가 다르고요~

    고기 많이 먹는 서양인은 누린내가 나고

    마늘 들어간 음식을 먹은 한국 사람은 마늘 냄새가 나죠!

    회 자주 먹는 사람은 비른내가 나고요~

    후천적인게 더 냄새가 몸에서 나게 되고요 땀 자주 많이 안흘리고 씻지 않으면 더욱이 냄새가 많이 나고 그런겁니다!

    호르몬 우짜고 하는건 기본적으로 남녀 차이고요!