역사학문
탈퇴한 사용자

남녀노소 좋아하는 커피의 역사가 궁금합니다.

커피의 문화가 언제부터 생기고 커피의 역사가 어떻게 진행되어왔는지 궁금합니다. 커피를좋아하니 역사도 궁금하게되네요

  • 꾀꼬리
    꾀꼬리22.12.26

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.커피의 역사는 동 아프리카(에디오피아)로부터 시작해 중동 유럽 인도등으로 퍼지면서 서기 850년쯤 시작이 되었다는것이 정설처럼 퍼져있습니다 한잔의 커피가 우리 입으로 들어오기까지 24단계를 거친다고 합니다 상업적으로도 커피 무역이 고대 아라비아 시절부터 현대까지 중동과 유럽,미국,남미,아시아의 교역과 발전에 많은 영향을 주었고 오스만투르크와 유럽역사에는 커피를 빼 놓을수가 없다고 합니다