로맨틱한키위48
로맨틱한키위4821.01.30

주식 시작할때 뭐부터 시작해야할까요??

주식을 시작해보려고 하는데

뭐 부터 공부를 해야 하고

어떤식으로 접근을 해야 하는지

접근 조차 막막해서 이렇게 적어봅니다

그리고 원하는 종목에 유망있는? 기업 같은거는 어떻게 찾는지도 궁금합니다!!

  • 저도 이제1년이 된 주린이입니다. 저도 처음엔 막막하고, 남들 하기에 따라서 했던것뿐인데 수익좀 보다보니 점점 관심이 많아졌습니다. 제가 했던 방법을 설명해드리자면 처음엔 주식 용어들이 너무어려워서 유튜브로 용어부터 알아가고 그이후에 세부적인 내용들을 찾아본것 같습니다. 종목을 찾을땐 제일 좋은건 그회사에 직원이 지인이거나 친구면 전망도 물어보고 하면좋겠지만 그럴여건이 쉽게되지않죠. 그래서 저는 뉴스를 보면서 경제상황이라던가 아니면 이슈들을 통해 친환경, 자동차등등 관련 업종을 찾아보며 투자를 했던것 같습니다. 잃을때도있고 벌때도 있지만 항상 정답이란 없는거 같습니다. 소액부터 차근차근 시작하셔서 어느정도 주식에대한 감이 생기신다면 그때 진짜 투자를 시작하시는걸 추천드립니다. 그럼 성투하세요 ~

  • 모든것은 자신이 인베스터가 될지 트레이더가 될지에 대한 결정부터 하셔야 합니다.

    그래야 원하는 종목, 유망한 종목 들이 달라지니까요.

    둘다를 동시에 하겠다고 하는 사람을 보통 호구라고 부릅니다.

    주식투자는 반드시 자신이 인베스터인지 트레이더인지를 구분하는것부터 시작하셔야 합니다.

    그 부분을 결정하시면 , 정확히는 그걸 결정하기 위해 이 둘의 차이가 뭔지를 알아가시다 보면 어느정도 답이 나올겁니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    어떻게 시작하는지.. 어떻게 성공한 투자자가 되었는지..

    그건 성공한 투자자한테 물어보는게 가장 빠르다고 생각합니다.

    1. 필립 피셔, <보수적인 투자자는 마음이 편하다.>

    2. 벤저민 그레이엄, <현명한 투자자>

    3. 하워드 막스, <투자에 대한 생각>

    4. 피터린치, <전설로 떠나는 월가의 영웅>

    5. 랄프 웬저, <작지만 강한 기업에 투자하라>

    좋은 투자자와 좋은 책은 너무나 많습니다.

    유튜브 채널도 브자TV/변두매니져/슈카월드/삼프로경제티티/하나금융TV 등등 많으니 한 번 잘 찾아서 꾸준히 들어보시길 추천합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.