탁월한호아친120
탁월한호아친12022.08.17

헌 우산은 분리배출을 해야하나요? 아니면 종량제 봉투에 넣어 버려야 하나요?

장마철에 무심코 구입한 우산들이 망가져서 버릴려고 하는데 어떻게 버려야하는지 참 난감하네요

우산을 다 뜯어서 분리배출을 하는건지 아니면 종량제 봉투에 그냥 버려도 되는지..

너무 궁금합니다

제생각엔 그냥 버리게 되면 환경에는 좋지않을것같은데...

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    우산은 우선 가위나 칼을 이용해 우산 천과 우산대를 분리합니다.

    우산대는 캔류(철) 로 분리배출하고, 분리했던 우산 천은 일반쓰게리(종량제봉투)에 버려주시면 됩니다.

    대부분 플라스틱 재질로 구성된 우산 손잡이 부분은 분리가 가능할 경우 플라스틱으로 분리해출해주시고, 분리가 안된다면 우산대와 함께 그대로 캔류(철)로 버려주시면 됩니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    우산은 따로따로 분리를 해서 버려줘야합니다

    비닐은 비닐로 따로 버리고

    철을 고철로 분리를 해서 버려줘야합니다

    플라스틱은 플라스틱으로 따로 버려줘야합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한다향제비210입니다.

    헌 우산은 쓰레기통에 버리면 될것 같습니다 쓰레기통에 버리면 알아서 태워서 매립될것입니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    우산을 버리는 방법은 다 분리해서 분리수거 하셔야합니다.

    칼을 이용해서 우산의 천이나 비닐을 떼주시고 우산살을 분리해줍니다.

    천은 일반쓰레기로 버리시고 비닐은 비닐류로 분류해 해주세요.

    우산의 플라스틱 재질은 플라스틱으로 분리해주세요.

    우산대는 철이라 캔류로 버리시면 됩니다.

    우산대를 버리실때는 고정시켜서 버리셔야 하는데요. 그 이유는 갑자기 펴졌을 경우 수거하시는 분이 다칠 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 특출난종다리266입니다.

    분리배출 하셔야됩니다.

    우산대는 캔류.우산천은 일반쓰레기,비닐우산은 비닐로 분리 배출 하시면 됩니다

    손잡이 부분은 분리가 가능하면 플라스틱 으로 불리 하시고 분리가 어려울경우 그냥 캔류로 분리 하시면 됩니다.

    자동 우산은 우산살이 펴질수 있으므로 꼭 묶어서 배출하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 가급적 재질별로 분리해서 철은 고철에 나머지는 종량제 봉투에 분리해서 버리시면 됩니다 재질별로 분리가 어려울시 고철로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    천부분은 일반쓰레기에 기본 철골은 분리수거해주시면 좋을 것 같습니다.

    사실 분리수거는 환경에 크게 영향을 미치지는 못한다고 하네요.