자동차생활
우민규좌아림
우민규좌아림23.12.04

디젤자동차 관리잘하는방법 어떤게있나요?

디젤자동차 오래동안타고 관리잘하는방법 어떻게해야하나요?? 엔진오일외에 다른정비는 어떤걸주로해야하나요??디젤 관리요령

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디젤엔진의 단점은 매연이 재흡기되어 재연소를 합니다.

    이 과정에서 찌꺼기가 흡기라인에 누적되어 흡기계통을 막게되는데요.

    동맥경화처럼 되기때문에 주기적으로 흡기크리닝을 해줘야 합니다.

    그리고 엔진의 방식이 고열로 작동되기에 냉각수관리를 잘 해주셔야 하고요

    엔진오일도 가솔린에 비해 빠른 교환주기를 갖습니다.

    이 세가지만 유념하여 관리하시면 오랫동안 탈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    셀프는 엔진오일 체크하면 되고요.무상점검은

    엔진냉각수 점검

    부동액 점검

    냉각수 순환하는(히터호스)와(라디에이터호스) 확인

    타이어 마모상태와 공기압 체크

    브레이크오일 점검

    브레이크 패드 점검

    각종벨트(팬벨트) 점검

    해주면되요.