자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.04.09

종합검사결과 4등급 차량인데 운행

i30 2011년식 종합검사하고 나왔더니 매연 4등급 나왔습니다. 이차량으로 그 서울 들어갈때 그 카메라에 안찍히나요? 아직 운행 가능한가요?

곧 폐차해야 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    서울의 경우 매연 5등급부터 과태료가 부과됩니다. 4등급의 경우 문제가 없으나 더 타고 다니실려면 dpf를 설치하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    4등급이면 운행이 가능합니다. 5등급은 서울 도심부에 진입이 금지되어 진입할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    25년부터 4등급 자동차는 서울 못간다고 합니다

    아직 여유는 있습니다..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 매연등급 4등급이면 서울에 가시면안되구요. 벌금 맞습니다. 추가로 폐차등급으로 폐차하셔야 될거에요.