기타 고민상담고민상담
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.20

자신감 있는 아이로 키우기 위해서 어떻게 해야할까요?

자신감 있는 아이로 키우고 싶습니다. 자기주도적 아이로 키우고 싶습니다. 그러기 위해 부모의 역활이 중요한데요~자신감 있는 아이로 키우기 위해 부모의 역활은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요.. 힘찬낙지164입니다......

    자신감 있는 아이로 키우기 위해서는.. 아이에게 칭찬을 많이해주세요..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 생각하는 방법은 아이가 원하는 부분을 들어주는 것입니다

    아이가 하고 싶어하는 것은 호기심으로 원하는 부분이니 아이가 할 수 있는 것에 대해서는 시켜보시면 좋습니다.

    아이의 나이는 모르겠지만 아이가 청소를 하고 싶다거나 요리를 하고 싶어 할 때 위험하다고 멀리 보내기보다는 손에 쥐어주며 너가 할 수 있는 부분을 해보라고 이야기하고, 아이가 실수를 하더라도 훈계를 하기 보다는 왜 그랬는지 물어보시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 자신감 있는 아이로 키우기 위해서는 아이의 작은 행동이라도 구체적으로 칭찬해주고 관심을 가져주는 것이 좋을 것 같습니다.