세탁수선생활
탈퇴한 사용자

대형 인형은 어떻게 세탁하나요?

안녕하세요. 대형인형은 그냥 세제뿌리고 밟는식으로 세탁해야할까요? 세탁기에도 안들어가고 대야에도 안들어가서 곤란하네요.

  • 용띠닭띠뱀띠
    용띠닭띠뱀띠24.03.11

    안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    대형인형은 코인세탁방에서 5000원정도 넣고 세탁돌리면 됩니다.

    건조도 가능한데 그역시 5000원정도 듭니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미온수에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 인형을 손세탁하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가정집 세탁기에 안들어간다면, 근처 코인세탁소에 가셔서 한번해보세요. 코인세탁소에는 대형세탁기가 있어서 들어갈거에요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 대형인형은 욕조같은곳에 세제를 풀어서 비벼서 씻고 푹푹 눌러주시면서 씻어야 합니다 아니면 세탁소에 맡겨서 씻으세요

  • 안녕하세요. 뛰어난몽구스32입니다. 빨래방 같은 곳 대형 세탁기를 이용하시거나 세탁소에 맡기는걸 추천드립니다

    집에서도 할수는 있겠지만 많이 힘드실겁니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    그정도로 큰 인형이라면 인형세탁전문업체에 맡겨보세요.

    그리고 혹시나 코인세탁소 대형사이즈에들어간다면 거기서 세탁해보시구요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    대형인형의 경우 세탁기에 안들어간다면 욕조에 물을받고 중성세제를 푼뒤 인형을 넣고 밟아서 세탁해주시면 깨끗해집니다.