서광마을닷컴 대표
서광마을닷컴 대표22.03.02

소상공인방역지원금 받는 방법은 무엇입니까?

코로나19바이러스가 3년째 접어들었는데,

소상공인에게 방역지원금을 준다고 뉴스에서 본 것 같습니다.

어떻게 하면 소상공인방역지원금을 받을 수 있나요?

사업자등록증이 있어야하나요?

  • 사업운영에 따른 매출확인이 되어야합니다.매출액은 국세청에서 확인하는 자료만인정합니다,

    보통 1차 100만원 지급업체인 영업시간제한업종이거나 영업시간 제한은 받지 않았으나 버팀목자금 플러스

    희망회복자금을 받은업체 위자금은 받지 못했지만 매출감소 기준 충족등은 신청이 가능할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 해피나우입니다.

    소상공인 방역지원금 신청방법에 대해 문의주신 것 같은데요.

    제 지인께서도 소상공인이신데, 생각보다 모르시는분들도 있으신것 같더라고요.

    우선, 포탈사이트에서 소상공인 방역지원금을 검색하시면, 신청하는 사이트로 접속할 수 있습니다.

    그곳에서 사업자등록번호, 휴대폰 본인인증만 하시면 간편하게 신청하실 수 있습니다.

    감사합니다.