탈퇴한 사용자

최초의 놀이공원은 언제 만들어졋을까요??

지금은 여러나라에 많은 놀이공원들이있는데 최초로 놀이공원을 만들어낸 나라는 어느나라인가요?? 그리고 시기는 언제쯤인가요?

  • 현명한뻐꾸기232
    현명한뻐꾸기23223.03.17

    안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    최초의 놀이공원은 정확하게는 알 수 없지만, 대중적인 놀이공원이 처음 등장한 장소는 영국의 버밍엄(Birmingham)으로 알려져 있습니다. 1860년대에는 이미 버밍엄의 대표적인 놀이공원들이 등장하였고, 그 이후로 유럽과 미국 등지에 놀이공원이 지속적으로 생겨나게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    최초의 놀이공원은 1583년에 이탈리아의 브레슬라우(Bresla)에서 개장한 '갤러리아 디 파리'(Galleria di Piazza)로 알려져 있습니다. 이 놀이공원은 왕실과 귀족층을 위한 광장으로, 물길이 깔린 전통적인 이탈리아 스타일의 놀이기구와 축제 게임이 있었습니다.