난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.12

휴대폰 만보기기능은 어떻게 작동하나요?

걸음수를 측정하는 휴대폰 만보기어플이 많은데요 저의 움직임을 감지하고 어떻게 걸음수가 측정되는거죠? gps기능에서 측정을 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    핸드폰의 만보기 기능은 핸드폰의 움직임 센서가

    좌우로 흔들리면서 걸음수를 늘려나가는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다폰에흔들림감지기법으로진동을주면만보기기능이작동하는걸로되어있습니다 수고하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스마트폰 만보기는 휴대폰의 움직임을 감지하여서 갈음수를 측정하는 방식입니다.

    어떤 어플들은 gps를 기반으로 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    폰에 흔들림감지기법으로 진동을주면 만보기 기능이 작동하는걸로 되어있습니다.~