푸른재규어247
푸른재규어24724.03.21

탁구채는 규정상 양면으로만 해야 하나요?

안녕하세요? 어렸을 때 탁구채는 단면만 있는지 알았는데 양면채도 있더라구요~ 그런데 요즘은 양면채만 사용하는거 같은데 규정상 양면으로만 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    양면탁구채로만 해야된다는 규정은 없지만 양면탁구채가 훨씬 백핸드잡기 유리해서 선수들이많이써요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    탁구채는 선수의 선호에따라 아무거나 쓸수있습니다. 예전에 유승민선수가 펜홀더로 금메달땄었습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    양면 라켓이 펜홀더 라켓보다 파워부터 빽드라이브 등 장점이 많아 요즘 대세가 바뀐것일뿐이지 펜홀더 라켓도 경기하는데 제한은 없습니다.

  • 탁규 규정은 양면에 서로 다른 재질의 러버를 허용하고 있습니다

    다른 재질의 러버를 사용하면 공의 스피드와 스핀의 세기를 조절할 수 있습니다

    색상은 반드시 빨간색과 검은색이어야 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    탁구의 경우 선수의 스타일과 선호도에 따라 양면탁구채를 사용하는 경우도 .. 한면탁구채를 사용하는 경우도 있습니다.

    무조건적으로 양면만 사용을 해야 하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘에는 대부분 양면라바가 되어있는 탁구채를 사용하고 있는데요

    한면만 있어도 문제는 안됩니다

    양면채를 사용하는것이 더 공격적으로 할수 있기 때문에 많이 사용하는것이죠

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    탁구 규정은 라켓의 양면에 서로 다른 재질의 러버를 사용하는 것을 허용하고 있습니다. 양면에 다른 재질의 러버를 사용하면 공의 스피드와 스핀의 세기를 다양하게 조절할 수 있으며 스핀이 전혀 걸리지 않는 러버를 사용할 수도 있습니다.