역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.04.13

우리의 영웅 이소룡은 어떻게 돌아가셨는지?

안녕하세요? 어렸을때 이소룡이 나오는 영화를 보면서 자랐습니다. 정말 아직도 내마음속에 있는 나의 영웅인데요 돌아가실때 어떤 원인으로 돌아가셨는지 모르겠네요 이른나이에 하늘나라로 갔다고 알고 있는데 아시는분 공유 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    현대무술영화가 발전하는데 최고의 기여를 했던 이소룡은 세계적인 무술스타로 발돋움하면서,

    무술영화계의 최고의 영웅으로 큰 명성과 인기를 쌓아나갔지만, 석연치않게도 그는 1973년도에 34살의 젊은 나이로 사망하고 말았다.

    애인의 침대에서 잠을 잤다고 합니다.

    이소룡을 깨우러 침실에 갔을 때, 이소룡은 침대에서 혼수상태로 쓰러져있었다고 한다.

    그리고, 이소룡이 전혀 깨어나지 못하자, 정패는 이소룡 주치의와 레이몬드 초우에게 전화를 했고,

    그 후 앰블런스를 통해서 이소룡을 퀸엘리자베스병원으로 이송시켰다. 그런데, 이소룡은 병원에 도착하자마자, 숨을 거뒀다고 한다. 라는 답변을 구하였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    용쟁호투 촬영을 마무리하고 몇 개월 후 7월 26일 개봉을 6일 앞둔 1973년 7월 20일, 그의 애인이라고 소문이 파다했던 여배우 정패의 집의 침대위에서 33세의 나이로 사망합니다.

    그의 공식적인 사인은 복용 약품 부작용으로 인한 뇌부종으로 알려져있습니다.