eogus815
eogus81523.02.24

저기 무릎에 소리가 나서 질문드립니다.

무릎 소리 종종 앉았다 일어나거나 무릎을 굽혔다 필때 뚝뚝소리가 나는데 통증은 전혀 없는데 문제가 있을까요? 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    무릎 소리가 나는 것은 정상적인 경우가 많습니다. 하지만 통증이 없는 경우에도 무릎 소리가 나는 것은 의미가 있을 수 있습니다. 따라서 전문가의 상담을 받고 관리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    무릎에서 '뚝뚝'소리가 자주 발생하고, 소리가 난뒤 관절에서 통증 혹은 붓기가 반복되는 경우 연골의 마모에 의한 연골층과 노출된 뼈가 충돌하면서 발생하는 소리로 관절염에 의해 발생하는 증상일 수 있습니다