텐저리연
텐저리연22.08.08

우리나라 대표음식이 뭐라고 생각하시나요

우리나라 대표적인 음식 여러개 중

대표적인 음식 뭐라고 생각하시는지요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    김치와 냉면이라고 생각합니다.

    다른 음식들은 그래도 해외에 비슷한 음식이라도 있는데 김치와 냉면은 돋보적인것 같아요.

    김치는 말할 것도 없고, 냉면도 비슷한걸 본적이 없습니다.

    외국 사람들은 애초에 차가운 면을 이상하게 생각하니까요.

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    저는 김치, 불고기, 라면, 비빔밥 이 한국을 대표하는 음식이라고 생각 합니다. 그리고 또 뭐가 있을까요~?

  • 안녕하세요. 비상한황여새214입니다.

    우리나라 음식은 많지만 그 중에서 대표적인 음식은 김치, 불고기, 비빔밥, 막걸리 라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인적으로 우리나라의 대표음식은 김치입니다

    그리고 김치로 만드는 모든 음식도 대표음식이라고 생각합니다

    다른 음식들도 많지만 역시 김치가 최고입니다

  • 안녕하세요. 굳건한참매118입니다.

    많을거 같아요.

    김치 불고기 라면

    다양하고 많은게 우리나라 음식이죠

    하나의 재료로 여러가지 요리도 만들수 있구요

  • 안녕하세요. 럭셔리한제비132입니다.

    가장먼저 생각나는건 김치입니다!

    자랑스러운 한국의 김치

    밥에 김치하나만 있어도 한공기 뚝딱이죠

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    각자 나라마다 고유의 음식이 있습니다 그 이유는 우리는 아무리 먹어도 탈이 안 날정도로 즐겨 먹는다는 이야기도 되지요

    김치 는 중국 같은 경우 자기 꺼라고 주장하지만 맵게 한 김치는 아마 자기 꺼라고 하기 힘들 겁니다

    이유는 우리나라 제외하고 먹기가 힘들거든요 매운 김치는 한국사람들이 즐겨 먹기에 그야말로 한국 대표음식이라 할 수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 김치 불고기 비빔밥 잡채 삼계탕 신선로

    김치찌개 된장찌개 같은것이 가장 대표적이라고 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬메뚜기207입니다.

    제일 유명한건 김치가 아닐까요?

    김치로 다양한 종류의 음식을 만들어 먹고 식사때마다 김치가 있으니깐요

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    김치죠 대표음식은 김치밖에 생각이 안나네요 영양만점 맛있는 음식 김치 실은 무슨 영양소가 들은지는 몰라요

  • 안녕하세요. 곰살맞은금조227입니다.

    비빔밥, 삼겹살, 잡체, 불고기, 떡볶이, 김치, 삼계탕 등 이중 불고기, 김치가 아닐까요.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.

    비빔밥 된장찌게 청국장이 아닐까요 생각하니 배고프네요 한국 사람은 역시 비빔밥 비빔밥한그릇 든든이 드시고 오늘 하루도 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    우리나라를 대표하는 음식은 불고기, 비빔밥,

    삼겹살 등등이 있지만 외국인들이 호불호없이 잘먹는건 불고기인것 같아요.

  • 안녕하세요. 전문가입니다.

    김치나 비빔면 불고기 등등 많은 종류가 있는데

    전 김치가 대표음식 중에서도 제일 대표지 않을까라고 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 김치 불고기 비빔밥 정도가 해외에서 가장 인지도 있는 음식입니다. 그 외에 매니아들은 소주 막걸리도 좋아하더라구요. 참고로 소주1병은 외국에서 만원이 넘을정도로 귀합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    대표적인 음식은 김치, 비빔밥, 불고기가 아닐까 생각합니다. 비행기 기내식으로 비빔밥이 상당히 인기가 높다고 들었습니다.