고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.10.31

인간과 교감을 가장 깊고 오랫동안 한 동물은 강아지 말고 또 있을까요?

인간과 교감을 하는 생명체는 뭐 무수하게 많지만 강아지는 정말 인간과 깊숙하게 교감하고 정서적으로 따르는 동물이잖아요. 그렇기 때문에 오랜기간 인간의 반려동물이 되었겠죠.

문득 궁금한건 강아지, 고양이와 비슷하게 인간과 교감을 할 수 있는 것으로 기록된 생명체는 또 없을까요?

  • 갖안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다

    가장 많이 반려동물로 살아가고 있는 강아지 뿐만 아니라 고양이도 많이 함께 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    고양이가 있습니다

    고대 이집트 유물에도 같이 나오는 동불이고 농업을 한 이래로 고양이는 가장 친숙한 동물이었습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    말도 오랫동안 사용하면서 정서적 교감이 가능한 동물입니다 또한 앵무새 돌고래 원숭이 다 가능합니다

    키우기 힘들뿐..

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다