약 복용약·영양제
빠른봉고97
빠른봉고9723.09.12

아크리프 크림 어떤 여드름에 발라야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아크리프
기저질환
여드름

아크리프 크림을 구매해서 바르고 있습니다.

얼굴이나 몸에 여드름이 주기적으로 올라오는 체질인데요

아크리프 크림을 언제 발라야 할까요?

1. 여드름이 생겼을 때 (초기)

2. 여드름을 짜고 흉이 생겼을때 (짜자마자)

3. 여드름을 짜고 적당히 가라앉았을때

인터넷을 보면 바르는 시점은 크게 상관없고 여드름 흉터에 발라도 되는것으로 보이는데

어떤 경우에도 사용 가능 할까요? 그리고 어떤 경우에 가장 효과가 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아크리프크림은 여드름 위에 발라야하고 상처가 난 부위는 피하셔야해요.

    여드름흉터에는 발라도 큰 의미가 없는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 아크리프 크림은 항염작용이 있는 여드름 치료제로 여드름이 생겼을때 초기에 사용을 하는 것이 여드름을 개선하는데 효과적입니다. 여드름을 짜고 흉터가 생긴 경우에는 흉터를 최소화하기 위해 하이드로콜로이드 밴드를 부착하여 두고, 나중에 착색된 흉터에는 따로 흉터연고사용이 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아크리프크림은 여드름 바로 위에만 바르는 약이며 짜고난 뒤에는 발라서는 안됩니다.

    흉터에도 효과적이진 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.