하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.06

무선 이어폰의 작동 원리가 궁금합니다.

안녕하세요

요즘은 선있는 이어폰은 잘 볼 수가 없을정도로 무선 이어폰들이 많이 사용이 되는데요

문득 궁금한데 이 무선 이어폰들은 어떻게 작동이 되는지 작동원리가 궁금합니다.

  • 각종 장치를 무선으로 연결하는 근거리 무선통신 기술인 블루투스를 이용하여 소리를 전달하는 것으로

    내장된 블루투스 수신기를 통하여 기기로부터 전송받은 신호를 소리로 변환해 주는 것입니다.

    무엇보다 전선이 없어 사용하기 편하다는 것이 가장 큰 장점이 있고,착용 후 활동이 자유롭고, 휴대하기편리하죠.