냉철한말
냉철한말22.11.19

원목가구란 어떤 가구를 말하는건가요?

원목가구라고 되어 있는 것은 보통 가격이 더 나가던데요. 보통 가구들도 대부분 나무로 되어있는거 같은데, 원목가구는 일반 나무소재의 가구랑 어떤 점에서 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    원목 가구라도 몇 가지로 나눕니다. 진짜 통 원목을 사용한게 있고 집성원목으로 만든 것도 있고 심지어 mdf에 무늬목 붙이고도 원목이라고 하는 경우가 있습니다. 그중에 통원목은 나무 폭이 두꺼짐에 따라 가격이 바뀌고 두꺼울수록 비싸지며 무늬결이 이쁜게 더 고가입니다. 원목은 자연산이라 키우는데에도 오래 걸리고, 희소가치가 높아 비싸집니다.가공도 어렵구요. 요즘은 메니아가 아니더라도 통원목 테이블을 많이 사용합니다.

  • 말 그대로 나무 자체를 가공한게 원목이죠

    합판 이나 mdf 와는 다르죠 질이 좋지않은 나무를 분쇄해서 압축 접착해서 만드는 가구와는 품질 면에서 우수하죠 말그대로 천연이라고 하겠죠