지구과학·천문우주학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.07

우주선에서 사용되는 재료와 기술이 우주 환경에서 어떻게 테스트되고 검증되는지 알려주세요. 어떤 특수한 요구사항이 있나요?

우주선에서 사용되는 재료와 기술이 우주 환경에서 어떻게 테스트되고 검증되는지 알려주세요. 어떤 특수한 요구사항이 있나요??

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.우주선의 재료와 기술은 지구에서 시뮬레이션과 실험을 통해 우주 환경에서의 성능과 안전성을 평가합니다. 예를 들어, 열, 진동, 진공 등과 같은 우주 환경 조건을 모사하는 실험실이 사용될 수 있습니다. 이러한 실험은 재료의 내구성, 열 전도성, 압력 저항력 등을 확인하는 데 도움을 줍니다.