용용이
용용이23.07.24

빨래할때 냄새 안나게하는법 있나여?

빨래를 하고 말리는데 맨날 섬유유연제 많이 넣고 하는데 묘하게 꿉꿉한 냄새가 계속 나네요 ㅠㅠ 건조방법에 문제가 있는건지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    장마철에 빨래 깔끔하고 뽀송뽀송하게 말리기가 숙제입니다.

    특히 면수건이나 속옷류는 냄새가 날수 있으니 삶는방법과 마지막 헹굼시 식초를 적당량 넣어서 세탁하시고

    건조시 통풍이 잘 돠도록 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    그것은 세탁기안에 곰팡이가 들어ㅆ는지 잘 보고

    세탁이 완료되자마자 바로 꺼내서 건조를 시키는것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    장마기간엔 특히나 습도가 높아져서 빨래를 제대로 빨아도 집 내부가 습하면 냄새가 납니다.

    특히나 수건을 사용하고 계속 쌓아두면 냄새가 더 심해져요. 수건을 다 말려주고 빨래통에 넣어주고 그러면 좀 나을거예요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    섬유유연제 말고도 냄새를 좋게해주는 제품도 있습니다 조금 넣어서 같이 세탁해보세요