약 복용약·영양제
유연한코끼리79
유연한코끼리7923.02.05

코로나에 감염 되었는데 약이 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
코로나 증상

이번에 코로나에 감염되어 병원에서 제조 해준 약을 먹고 있는 도중에 와이프도 코로나에 감염이 되었습니다. 증상은 같은데 약을 보니 종류도 다르고 생긴게 다른데 증상은 같아도 약은 서로 다른게 궁금해서 글남겨 봅니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    같은 증상이더라도 의사의 판단하에 개인에 따라서다른 약이 처방되는 경우가 있기에 각자 처방받은 약을 의사의 지시하에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    같은 병원에서 처방받으신 것이라 하더라도

    증상의 정도에따라 약이 달라질 수 있습니다.

    정확한 답변을 받기 위해서는 현재 처방받으신 약들의 약품명을 적어서 문의해주셔야 합니다.

    다른 병원이라 하면 같은 성분이라도 다른 회사의 약품을 사용하는 경우가 많으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    증상이 같다면 일반적으로 같은 약을 복용합니다만,

    환자의 상태에 따라서 다른약이 처방된다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    증상이 같아도 처방할때 의사가 다른 약으로 처방할 수도 있습니다.

    약의 종류는 매우 다양하기때문입니다.

    또한 진료볼 때 말을 100% 동일하게 할수없으니 약간 다른 말로도 다른 약으로 처방하셨을 수도 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나 증상이 같아 보여도 약은 다를수 가 있습니다.

    약종류에는 같은 성분과 같은 효과를 나타내는 약들이 많이 있습니다.