용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.08.31

유통기한이 2일 지난 삼각김밥 먹으면 안되는걸까요?

배가고파 냉장고를 열었더니 유통기한이 2일이 지난 삼각김밥이있네요..이거 계속냉장고에 있던건데..괜히 먹었다 탈날까봐 고민이네요 버리기에는 아깝구요ㅠㅠ

아니면 다른 요리로 재활용해서 먹는 노하우는 없을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한쥐264입니다.

    유통기한이 오래지났으면 과감하게 버리는 것이

    좋겠지만. 이틀정도 보관에 따라

    김을 걷어내고.후라이펜에 양파등 한두가지 더넣어

    볶음밥을 만들어 먹으면 괜찮네요

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    집근처 편의점 사장님이랑 친해서요

    그날 마감시간쯤 가면 유통기한이 당일 마감인것을 주시면서 챙겨주셨는데

    경험상 2일 뒤에 먹어도 아무탈은 없었습니다

    양념조미료가 많이 들은것일수록 야채가 아닐수록 상대적으로 안전한거 같은데요

    문제는 밥알이 딱딱해져서 식감이 별로인것 빼곤

    이상없습니다ㅎㅎㅎ

    알뜰살뜰하게 살아서 부를 축적합시다!!

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    유통기한은 말 그대로 유통할 수 있는 기간이고 이틀 정도 지난 삼각김밥은 드셔도 상관없습니다

    냉장 보관하셨으니 더 괜찮을 겁니다