피부과의료상담
심각한밀잠자리11
심각한밀잠자리1124.02.05

레이저 치료 후 족저사마귀 완치? 재발?

나이
성별
남성

3~4달 전 레이저로 족저사마귀를 제거하고 살이 차오를 때까지 기다렸는데 어제 보니 레이저를 한 부위를 만졌을 때 부은 것처럼 다른 피부 표면보다 살짝 튀어나와있더라구요. 딱히 겉면이 까칠까칠하거나 하진 않고 매끄럽습니다만 지문은 보이지 않습니다. 치료되는 과정인지 아님 재발인지 궁금해서 여쭤봐요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 사진만으로는 재발을 명확히 진단하기는 어렵겠습니다.

    정상 치유과정에 의한 비후 일수도 있기 때문에 우선 경과관찰을 해보시고 다시 돌출되는 경우는 재내원하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.