뽀로로
뽀로로23.07.04

대부분 외국화장실은 돈내고 이용하나요?

전에 유럽여행을 갔을 때 화장실을 돈 내고 이용해서 깜짝 놀란적이 있습니다. 외국은 대부분 화장실을 돈주고 이용하는 문화인건지 아니면 유럽쪽만 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.해외에선 공중화장실도 유료로 돈을 내고

    이용하기 때문에 특히 해외에서 방문하는 관광객들이

    어이없어하고 당황해하는 경우가 많습니다보통은 300원~500원 정도로 정화조 비용이나

    휴지를 걸어두는 비용 등으로 생각하면 납득가능한

    가격이지만 비싼 곳은 약 5천원 가까이 나오는 곳도

    있다고 하는데요! 관광의 도시라고 불리는

    베네치아 인근이 보통 3유로대 가격이라 해요~.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 돈을 안내는 곳도 있지만 외국의 경우에 일정 금액의 돈을 지불하고 화장실을 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    대부분의 국가에서는 요금을 지불합니다.

    공공화장실을 청소하고 유지하는 비용을 충당하고, 무단으로 사용하는 것을 방지하여 지불한다면 더욱 깨끗하고 위생적으로 유지하기 위한 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 유럽쪽이 물가도 비싸고 또한 물이 비싼곳으로 돈을 주고 화장실도 이용하는데 특히 유럽이 더 심하다고 합니다.