청소생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.20

자동차 앞유리 유막제거나 작은 알갱이 티 제거는

어떻게 하는것이 좋을까요?

지인 얘기로는 자기는 콤파운드로 먼저 고르게 문지르고 2~30분 있다가 스펀지나 마른 수건으로 닦아낸다고하는데

그렇게 하면 유리가 상하지 않을까요?

자동차 내.외부 유리를 깔끔하게 할 수 있는 방법은?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    내부는 썬팅지 있어서 약품 쌘걸로 하면 안됩니다. 내부 유리는 최대한 자극이 덜가는것으로 해주시면 되고

    외부 유막제거는 유막제거제를 사용하시면 됩니다, 일반 콤파운드 말고 시중에 판매하는 유막제거제가 있습니다.

    그걸 사용해서 제거해주시고 그후 코팅까지 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천안 마법사!입니다.

    유막제거제로 유막한번 제거하시고

    평소에는 발수코팅까지하시면 한번

    물로 쏴악 씻겨내시고 극세사로 슥 닦아내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    유막제거 제품사서 전동브러쉬로 문질러서 제거하는게 직방입니다

    하지만 전동브러쉬 가격이 나가는 만큼 수작업으로 많이 문질러야되서 업체에 맞기는것도 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    자차에 썬팅지가있다면 물티슈로도 닦으면안됩니다. 단순 내부유리는 극세사걸레로만닦아주시고 외부유리경우 유막제거제를 이용하셔서 없애주시면됩니다