약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

타이레놀이랑 소화제를 같이 먹어도 되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 지금 배도 너무 아픈데 머리까지 아파서.. 이런 상황인데 타이레놀에 소화제? 어쨌든 배아플 때 먹는거 까지 같이 먹어도 될까요

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.07.22

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(*아세트아미노펜)과 소화제는 동시에 복용하셔도 되는 의약품들입니다.

    다만 현재 소화가 되지 않는 증상이 단순 소화불량이기보다는

    위 운동의 이상으로 나타나는 증상일 수 있어

    단순 소화제 복용으로 방치하지 않는 것을 권장하며

    해당 증상이 나타나는 빈도가 높아지는 경우라면 내과에 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    과식에 의한 복통이라면 소화제를 복용하셔도됩니다만, 그냥 배가 아픈거라면 소화제가 아니라 진경제를 복용하셔야합니다.

    타이레놀과 소화제, 진경제는 같이 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀이랑 소화제는 같이 먹어도되는데 소화제를 먹는다고 배가 아픈것 까지는 못잡아요.

    소화제가 아니라 진경제를 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    소화제를 비롯한 위장관계 약물은 타이레놀과 상호작용이 없으므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    따라서 위장증상과 두통이 같이 있디면 두 약물을 한번에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 소화제와 타이레놀 성분은 같이도 복용이 가능한 성분들입니다. 필요하시다면 두가지 약은 동시에도 복용이 가능한 성분들입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화도 안되고 두통도 있는경우 타이레놀과 소화제를 함께 복용해도 가능하며 두가지약의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 보통 위장관계 증상이 해결되면 두통도 같이 해결되는 경우도 많긴한데 같이 드신다고 문제가 생기는건 아닙니다.