자동차생활
대견한아비205
대견한아비20523.02.26

자동차 세차 용품에 대해 질문 드립니다.

자동차 셀프세차를 하려고 하는데 필요한 용품들에 대해 문의드립니다.

실외 뿐만 아니라 실내도 같이 청소 하려고 하는데 알려주세요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    실외세차도구는 휠청소용 솔과 카샴푸, 왁싱용품과

    물기제거용 극세사 타올을 챙기시고 실내는 시트크리닝용 폼세척제를 쓰시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    실외-버킷,카샴푸,스펀지,드라잉타월,프리워시,물왁스,고체왁스,타이어광택제,막타월,버핑타월,유막제거제,유발수코팅.페인트클린저등

    실내-레자왁스&가죽관리제,유리세정제,막타월

    저는 보통 요정도 사용 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 셀프세차를 하기 위해서는 실외 세차용품과 실내 세차용품이 필요합니다. 실외 세차용품으로는 세차용 스팀 샤워기, 세차용 스팀 샤시, 세차용 스팀 샤시 스프레이, 세차용 스팀 샤시 스프레이 스틱, 세차용 스팀 샤시 스프레이 스틱 등이 있습니다. 실내 세차용품으로는 실내 세차용 스팀 샤시, 실내 세차용 스팀 샤시 스프레이, 실내 세차용 스팀 샤시 스프레이 스틱, 실내 세차용 스팀 샤시 스프레이 스틱 등이 있습니다.