세탁수선생활
호기로운까치221
호기로운까치22123.04.26

건조기로 이불을 잘 말리려면 어떻게해야할까요?

이불빨래하고 건조기를 돌리면 이불로 설정하고 돌려도 이불이 돌돌 말리는 바람에 말린 안쪽이 건조가 안되더라고요...제조사가 센스있게 한쪽으로만 돌아가지 않고 번갈아가며 돌아가게 했으면 괜찮았을것같은데...그래서 매번 두번돌리게되는데 시간이 그럼6시간정도걸리더라구요...한번만에 잘 말릴수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    건조기로 돌리 전에 건조대에 일부 말리고 나서 건조기를 돌려주시면 더욱 효과적으로 건조를 할 수 있습니다.

    많이 젖은 상태에서 건조기에 바로 돌릴 경우 골고루 건조 되기가 힘들기 때문입니다.