빼어난양241
빼어난양24124.01.25

미국이나 유럽 주요선진국에서 석사와 박사과정이 경쟁률이 높고 발달된 대학교가 있나요?

한국의 대학교는 석사와 박사과정보단 학사과정이 전문적으로 발달되어있습니다.

그렇다면 문득 궁금한점이 미국이나 유럽 주요 선진국에선 학사과정이 아닌 석사와 박사과정이 경쟁률이 더 높고 더 발달된 대학교가 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    대부분의 미국의 주요한 대학들 (우리가 한번 정도 들어본 대학들) 은

    학부 과정도 과정이지만 질문하신 석사, 박사 과정이 매우 잘 발달하고 있습니다.